Пляжный фантом

Бабка Ёшка
Ты шла ногами к побережью...
Любой бы зрением ослеп!
Бикини – импорт зарубежный,
Не промтоварный ширпотреб.

Как изваяние скульптуры –
Бока... груди огромный бюст...
Сражённый внешностью фигуры,
Я ощутил волненье чувств.

Мужчины строили прогнозы,
Кружа павлинами вокруг,
Меняли тел метаморфозы,
Играли бицепсами рук...

На берегу морского пляжа
Стоял я глупым дураком.
Подобный корпус фюзеляжа
Мне был впервые незнаком.

Но оценив объём размера,
Как благородный джентльмен,
Я понял: призрачной химерой
Был необычный феномен!

Не видел юмора смешнее –
Внезапно вдруг пропала ты!
Поникли вниз крутые шеи,
Назад вернулись животы...

Мужи, смущённые конфузом,
Фантом ругательно кляня,
Нырнули плавать кверху пузом
В жаре сегодняшнего дня.
- - -

Лингвистический конкурс – "Плеоназминг" 
http://www.stihi.ru/2019/03/30/2130
Тм Гуси-Лебеди

* Плеоназм – лишние слова, дублирующие одно и то же смысловое значение; лексический дефект.