из юношеских послесловий обнаруженное на...

Бернстманыч
...-продолжение заглавия-партитурных изгибах(несколько позже искорок):
Сладко гладки без олгядки
 понятийности в охапке.
Пахот внутренность с натуры
 выветрением пресыщенности
 в амброзуре взыщенности
 амбюшура крайности
протока вспять привратностям
 тлена брошюры жизенности.
О жалок сколь сей мир
И не постигнут благородству в пир
(На диву происходства {быль забвен}).
Исчадье произволу - первоисходству клином
(Промеж со`изнанки в праинтуите сходству),
Поправ заиками внеизнебесьесами - в скотство;
Очнутившись за полыхами -
Землёй отринутыми вакхами...
Промеж спреснённой к глуби мерзлотой,
Что позолоте(отморозитвлённых к враз`умлетостям)кислотой.
Изгиб спирали...прорех морали...
Рассвет.Перцепт приземистой скрижали,
 чем в приломление попрали
 пересвет вне замкнутости, вне грааля 
племенностью восторгая
 ненавистцев бренности
                перста раскаянью чрезмерности
Вне ослеплений чревовластных
преисполненным гонцам пранадсознательного
вне временностнот
 (Кульбитом преисподней внезменности)
Шёпотом метеорита
Сирен заблудшего до неолита
 скоплением провозвестителя
 в межзвёздном уталении
 незыблемости породнительства ( ...) *
 к самонадеянному попечительству!...

* - не дешифруемый карандашный фрагмент