Утро в роще берёзовой

Ирина Петрова-Ирген
Утро  в роще берёзовой.
На мгновенье почудилось мне:
Образ твой в дымке розовой –
Улыбаясь, идёшь по росе.
Русской песней-былиною
На молитву послание-ответ:
За полоской реки, за долиною
Зорьки утренней свет.

Не твоя я избранница.
После встречи случайной с  тобой
В моём сердце останется –
На губах поцелуй неземной.
За весенними грозами
Вечный Зов той далёкой звезды,
Где с другою планетою-розою
Связан  узами ты.

И, взлетев над берёзками,
Мне помашешь крылом с высоты…
На закате с полосками 
Буду снова гадать: где же ты?
Осенью за колосьями
Прилетит  стая птиц,  выйдет к ней
Красна-девица с русыми косами,
С песней жизни своей.

Утро в роще берёзовой.
В тишине слышу я сердца стук.
Ангел мой в дымке розовой,
Возвращайся скорей, милый друг.
В этой утренней свежести
Средь берёз на прекрасной земле
Хоть бы капельку мне твоей нежности…
Наяву иль во сне.

3 апреля 2019 год.