Отчего мне сейчас так грустно?

Илья Жуков 13
Отчего мне сейчас так грустно?
Я и сам не пойму отчего!
В голове смеются шальные чувства:
Без причин, без того, без сего...

Я не болен, но чувствую боль.
Загоняю себя каждой мыслью:
Кто я? Где? И что же со мной?
...И петля надо мною повисла.

Сон. Ущипнете! Это не правда!
Я не мог себя извести!
Коли мои кровоточат раны,
Соль не сыпь на них вопреки.

И прощу вас, не надо смеяться...
Вы ж не знаете, что внутри!
Пусть я с детства привык стесняться,
Боль скрывают мои стихи.
.....................................................

Уфф, с каждой строчкой я исцеляюсь.
Демон словно бежит из груди!
И опять я в стихах раскаюсь,
Прошепчу: уходи, уходи...