Лесная сказка

Литвинов Сергей Семенович
А листок-то розовый с ветки ввысь взвивается.
Лёгкой, райской пташкою в небеса летит.
Лист ненужный, бросовый ветром-то срывается.
Упадёт, затопчется – кто и поглядит.

Ввысь былинка тянется, тянется травинкою.
К солнцу, уходящему вдаль тропой лесной.
Солнышко останется над земной тропинкою.
А травинку жалкую всю иссушит зной.

Бросит лучик зорюшка да на гладь озёрную.
Ал-рассвет заплещется – лебедь по воде.
Пало в землю зёрнышко – жаль травинку сорную.
И листок погубленный, кто и вспомнит, где?

А листок топорщится, ветка-то качается.
Яркой, райской птичкою – в небо! В небо! Ввысь!
Ну а жить всё хочется! Ну а жизнь кончается!
Не душа ль отчается? В небо рвись, не рвись…