Посвящение Актрисе

Андрей Школьный
Ее имя звучит так странно,
словно камни шуршат на пляже.
С первой ноты неясно даже,
а прислушаешься – Равшана…

Как текущий песок с бархана,
так и имя ее – с шуршаньем.
Где-то там, на краю сознанья
Прошуршало с песком – Равшшшшана…

Словно свет на краю тумана,
словно птицы летят чуть слышно.
Словно – утром из дома вышел,
а в саду по листве – Равшшшшшана…