Гореть!

Евгений Староверов
Сегодня ушёл родной человек, актёр, генерал и мужик.
Ему эти строки.

Хвораю, брат, уже который год.
Ходил за грань. Вернули из-за грани.
А тот извне, сидит во мне и ждёт,
Последней точки нынешних деяний.

Когда кривой нетрезвою рукой,
Я разверну под строфами свой вензель.
Отдам в набор, и всё, и весь нагой,
Паду во тьму на суд булатных лезвий.

Туда, где в закипающих слезах,
Рождаются бессмертные доктрины.
Застыл песок в натруженных часах,
Под вечною рекой ультрамарина.

И я уйду – восторженный дурак,
Туда где ночь, но всё живёт рассветом.
Гореть в кругу таких же бедолаг,
Чтоб освещался тот предвечный мрак
Мерцающими душами поэтов.