В начале апреля

Валентина Юдина
Заметно,  особо в начале апреля:
Большие сугробы так быстро стареют,
Становятся меньше, и тоньше, и ниже,
Лишь солнышко эти  сугробы оближет.

Как только туманы  накроют с рассветом,
Исчезнут сугробы, и нет в том секрета.
Останутся лужи и старый валежник,
И робко проклюнется первый подснежник.