Мы справимся!

Полякова Юлия
"Мы справимся!", какое ми-ми-ми!!!
Уверенность? Надежда на спасение?
Такое прокатило бы с детьми,
А мы уже не дети, к сожалению.

Мы справимся! Мы сдюжим! Мы про... что?
...летим? ...живём? ...горим? Или прорвёмся?
Когда душа внутри как решето,
"мы справимся" звучит, как "мы убьемся".

"Мы справимся!" - оно живёт в душе,
Оно горит, когда горит надежда.
А так, оно - банальное клише,
Бездушное и брошено небрежно.

Но всё-таки "мы справимся!" мой друг!
И стоит убирать эти кавычки.
Когда вся жизнь ломается вокруг,
"Мы справимся" - хорошая привычка.