Безжальний мёд

Оксана Казимирова 2
          


На тёплом солнышке расцвёл садок,
Пришло  тепло к началу мая,
Под нежным лучиком просунулся цветок,
Где снег едва под деревом растаял.

С теплом пришло жужжанье пчёл,
Они к цветку издалека,   слетались,
Сплетался пчёлами медовый,  сладкий шёлк,
Губами удержать я нежный этот шёлк, старалась.

Присела на губу мою, одна весёлая пчела,
Как оказалось,  та пчела была без жала,
Без страха мёд, из уст, у той пчелы пила,
Как - будто это всё,  в мечтах я загадала.

Я так, ждала, от жизни,   тёплых  слёз,
Тех, что текут безудержно, от изумления,
Жизнь подарила мне безжальний мёд, 
В восковом, пурпурном  ожерелье…