Я люблю тебя, жизнь

Андрей Бокза
Я люблю тебя, жизнь,
Хоть и не признавался ни разу,
За твои миражи,
За от сердца идущие фразы,
И  весну на душе,
Что когда-нибудь да наступает.
Ты прости за клише,
Что порой как в пакете запаян.
Я люблю тебя, жизнь.
Все, что было – меня не сломало,
Хоть и время бежит,
И любить тебя поводов мало.
Я люблю тебя за
Небо синее над головою
И  чужие глаза,
Задевающие за живое,
Что зовут этажи,
Что назад возвращаются стаи.
Я люблю тебя, жизнь,
И за то, что всегда не простая,
И за радость в груди
От негромкой, но все же победы.
Пусть порою дожди,
Пусть весь мир до конца неизведан.
Черный ворон кружит,
Мою душу нарочно тревожит.
…Я люблю тебя, жизнь,
И я знаю, что ты меня тоже.