Я качаюсь на качелях

Инна Ворона
Я качаюсь на качелях
Между небом и землёй,
Я почти уже кончаюсь
И давно хочу домой:
В разукрашенное детство -
Акварели и гуашь,
Если нет такого средства,
То могу и карандаш

Ухватить рукою смело -
Рисовать и рисовать!
...От качелей ноет тело,
Только время мне с качелей
Не пришло ещё слезать...

Я качаюсь на качелях,
И стремлюсь то вверх, то вниз,
Я запутана в неделях,
Днях, годах и стаях птиц -
В волосах цепляют лапы
И качаются со мной,
Я качаюсь, чтоб не плакать
И давно хочу домой.

Выбираю пух и перья
Из дурной своей башки,
Онемело моё тело,
Только тут не в этом дело -
Прорастаю в корешки...

Я качаюсь на качелях,
Я назад мотаю жизнь,
Затошнило, зазвенело
По ушам. Ну всё, кажись,
Показалось, что останусь
На качелях навсегда...
Только я не перестану
Их раскачивать, когда

Оборвутся все верёвки -
Но останется одна,
И тогда своей головкой
Проскочу в неё я ловко
И останусь навсегда...

Я качаюсь на качелях,
Где берёзы и дубы
Сыпят листья мне в колени
Оправданием судьбы,
А судьба - такое дело,
И однажды все умрут,
Все, кто лезет на качели
Им верёвки перетрут -

Хряпнет тушкою об землю,
Разломается башка,
Все, что смотаны - недели,
Об качели, об качели,
Если мотануть лишка...