Прощай, зима!

Алла Васильевна Захарова
Прощай, зима – прочитанный роман…
Последних строк теперь не вспомню даже…
У нас в лесах Грабарь и Левитан –
Прозрачные весенние пейзажи.

Прощай, зима! Надолго уходи.
Пусть белый шлейф запутается где-то…
И всё у нас, конечно, впереди –
Рукой достать до радостного лета.

И снова южный ветер нам поёт
О том, что всё случится очень скоро…
А на реке крошится с треском лёд,
И оживают синие просторы.

3 апреля 2019 г.