Зинкины сожители

Анатолий Волжанин
Зинкины сожители

Кот и собачонка, тихо дружат;
Зинка их заставила дружить -
Зато в доме место их, а не снаружи,
Что ж в тепле и сытости не жить !

Зинки нет – они её встречают,
Где она, куда ушла, зачем ?
Сели у двора, и поджидают –
И не знают истинных проблем.

Не придёт, и не почешет за ухом,
И не поругает за раздрай,
И не напугает громким аханьем:
Вот, опять за вами убирай !

А отнимет от себя кусочек,
И разделит ровно пополам,
И найдя украденный носочек,
Скажет громко: вот я вам задам !

Но они всё знают лучше Зинки,
То, что им не будет ничего,
Сядут у калитки на тропинке,
Лишь не понимая одного;

Скоро Зинка этот мир покинет,
Хоть сама не думает о том;
Будто кто-то это отодвинет -
Сможет смерть оставить на потом.

Так и я, как Зинкины сожители* –
Ни кому не нужен и забыт;
Только у меня своё отличие –
Им, в собачий рай, путь не закрыт.

12.01.- 02.04.19.

                *СОжители – те, кто живут вместе (и не более того)