Холодной зимой

Грета Жемчужная
Снег идёт, снег хрустит под ногами и щиплет морозом на коже.
Я стою возле дома и жду, когда в окнах появится свет
Да, я знаю, для тебя я обычный, случайный прохожий,
И давно уже есть у тебя свой любимый, родной человек.

Да, я знаю, что сердце твое не свободно.
Ты доверила душу и веришь всецело ему,
И под вечер вернувшись домой, ты пройдешь мимо гордо.
Отведу я свой взгляд и лишь вслед я тебе посмотрю.

И заметив, на только что выпавшем снеге,
Скромную фразу, мой комплимент,
Ты подумаешь вновь о другом человеке,
Добавив в копилку приятный момент.

Так сложилась судьба, полюбила другого.
Как ты светишься рядом с ним, не забыть.
Да и он тебя любит, а что тут такого,
Ведь тебя очень трудно не полюбить.

Но нет, я не стану тебе признаваться.
Ты согрета другим холодной зимой.
Позволь иногда мне в твой двор возвращаться
И провожать тебя взглядом домой