Орудья мужика топор, плуг и коса...

Михаил Галахов
Орудья мужика: топор, плуг и  коса,
Жить да плодить детей без угрызенья.
Но как нам уберечь и земли, и леса
От гибели, что им несёт сверхпотребленье?

Смерч вырожденья крутит по Земле,
У всех подонков и комфорт, и званье.
Россия, чтоб не кончить дни во мгле,
Всё сделай, чтоб дать народу знанье.