Волк голодный затаился

Леонид Тимофеев
Волк голодный затаился
И следит за леди Нежность,
Очень съесть её хотел,
Но потом всерьёз влюбился;

Ночью псы в посёлке лают,
Воют, плачут, жаждут драки,
Это волк пришёл под окна,
Разбросал под дверью маки;

Он бежал четыре дня
В тёплый край, потом обратно,
Про охоту позабыл,
Чтобы сделать ей приятно;

Сколько пуль ему вдогонку
Расстреляли браконьеры!
Повезло... пока живой,
Изменил свои манеры;

Он побрился и постригся,
Ходит в смокинге, штиблеты
Заказал; соседка Саша
Не зевает: жарит-парит

И мечтает, баловница,
Приманить его котлетами.