Не проходи

Николай Тимченко
Пришла весна, но мне она не впрок.
Все мысли вновь совсем не о науках.
И пусть учитель свой ведёт урок,
Меня волнует лишь с тобой разлука.

Любимая, в десятом ты сейчас,
Но невдомёк тебе, что рядом-рядом
Учусь и я, дождусь свой звёздный час
И наслажусь твоим влюблённым взглядом.

Ах, переменки, как они малы.
Я вслед тебе взглянуть лишь успеваю.
Не проходи, прошу тебя, взгляни.
Я от любви к тебе, как льдинка таю.