***

Эдуард Байлов
Глыба льда об асфальт разбивается
и течёт мое детство как паводок
топит первый этаж
аж до горла
до кадыка.

Ты был создан для подвига
для великой любви
и бросая монеты в фонтан
уж точно не это загадывал
но срабатывает стадный инстинкт.

Помню ты лежала нехоженым снегом
а потом возлежала с мужчиной
и узнав это долго плакала.

Палаткой стала наша постель
и постепенно исчезли дома.
Остались только квартиры.
Районные муравейники
где ни развернуться
ни поиграть в бадминтон
ветер со всех сторон
уносит воланы
и поколения сменяя друг друга
остаются такими же.

Согнувшись как арка
под тяжестью жизни
ты был готов ко всему.
Но бездействие застало врасплох.
И тебя.
И меня.
И кого-то ещё.
Насчёт остальных не уверен.

Я заклинаю себя на терпение.
На способность ждать сколько нужно
и удалив суету как порок
как натоптыш мешающий шагу
я возглашаю
что лучше карьеры и славы
всего пара правдивых строк.