Коридор

Александр Белов Прохоров
Сломаются ржавые дуги кронштейна
И вдребезги, в крошку разбит монитор!
Не надо быть мудрым Альбертом Эйнштейном,
Чтоб запросто выйти в пустой коридор…

Там небо забрызгано масляной краской,
Скрипучих фрамуг и немытых окон,
И пепельниц чад и босяцкая пасквиль
Смердит безысходностью со всех сторон…

Я словно в каком-то немыслимом месте,
На странной планете войны и воров,
Лакаю влюблённость простуженных бестий
И трогаю вату немых облаков…

Мой мир, перевернутый в квантовом поле
Уже никогда не увижу другим!
Исчадие лжи и свобода в неволе
Меня захватила в чужой Аркаим…

Проснусь ненадого, до утренних трапез,
Всмотрюсь в белоснежные айсберги гор,
Кого-то от страхов спасает акафист,
Кому-то поможет мифический Тор…

Но сны возвращают в привычные будни,
В тревожную быль, средь бредовых идей!
Не надо быть Шивой, Христом или Буддой,
Чтоб стать не похожим на этих Людей…