Спецшкола интернат 45

Йегрес Смирнов
      Парабола "Вакулябола" :)
      Фото Романа Александрова

         * * *

Я – интерес, я – мир головоломок,
Попробуй всё во мне уравновесь!
Я – физик, химик, астроном, биолог
Среди единомышленников здесь.

Сперва академических занятий
Размеренность так навевала сон –
Зевнул и будто лёг под знаменатель,
И был в пределы ряда заточён,

Где эпсилон и дельта монотонно
Сжимали время и пространство в ноль,
Но друг толкнул локтём бесцеремонно:
"Освоить матанализ ты изволь!"

Втянулся класс, и учимся играя
И щёлкаем задачки только влёт.
Пять баллов есть! Я мел с доски стираю.
Когда же снова очередь дойдёт?

Отвечу на коварные вопросы
Моих преподавателей родных,
Найду решенье, выдумаю способ,
Порой в науке совершив "прорыв".

С тех пор прошло годков... не помню сколько,
А может быть и больше раза в два,
Я замечаю в зеркале невольно –
Седеет озорная голова.

И вижу я иное отраженье,
Упрямый обратив хронометраж,
В нас школа укрепила увлеченье,
Вселила дух победы и кураж.


            19.10.2016