Он свечкой взмыл и в штопор пал...

Ярополк Любомиров
Пилотам фестиваля «Высоцкий и Сибирь»
(Красноярский край, Манский район, 2016 год)

Он свечкой взмыл и в штопор пал
Сверкнув крылом на солнце,
Но не разбился, не упал,
Блеснул лишь свет в оконце!

Лица пилота не видать,
Но он нас видит, знаю!
Всего делов — штурвал прижать
И падать ближе к краю!

Пилот — смельчак! И опыт есть!
Он выровнял машину!
Хвала ему! Хвала и честь!
Не сядет трус в кабину.

Наверно, тронула слегка
Улыбка его губы.
Уверен я, она — мягка!
Ревут мотора трубы!

Рычит мотор, как с ели рысь.
Пилот наш в небо рвётся!
Стремится вновь машина ввысь,
Дымок лишь сзади вьётся.