В узких тисках стального закона...

Даниил Корытный
В узких тисках стального закона
Зажаты миллионы разутых людей.
Но что же нас ждёт за стеной Вавилона
Окромя свободы бескрайних полей?

Пока карусель шестерёнок кружится,
Есть силы для денег и деньги для сил,
Народ изнывает, народ веселится,
Народ умирает как будто не жил.

И снова наполнятся лёгкие дымом,
И снова с рождения - за братский станок.
И розгой, кнутом и душевным порывом
Найдут и исправят мышленья порок.

Мир будто становится надвое делен,
В нем учатся жить или выживать,
И пока один спит в своей мягкой постели,
Другой должен хлебные крошки искать.

И дикие звери в двуличных погонах
Любого сожрут, не оставив костей...
Так что же нас ждёт за стеной Вавилона
Окромя свободы бескрайних полей?