Воспитание происходит только в одном случае

Лариса Баженова
          Воспитание происходит только в одном случае. Когда воспитательное воздействие доводится до результата. Обязательно должен быть прослежен результат. Всё остальное манипулирование детьми и родителями. Потакание и антивоспитание.


         Просто надо добиться результата наименее травмирующим психику воспитуемого способом. Для этого воспитатель должен быть эмоционально стабилен. Это не значит, что учитель - робот без эмоций, но эмоции не должны его захлёстывать, особенно отрицательные.

         Воспитатель, чтобы быть эмоционально стабильным не должен быть перегружен. Слишком большая нагрузка убивает любой талант вместе со здоровьем.