Амурский бульвар

Кирилл Партыка
Этот старый бульвар – он менял имена…
Терпеливый бульвар так похож на меня.
Столько лет его топчут, а он все лежит.
Я ползу по нему, весь в пыли и во лжи.
Я заложник безлюдных ночных площадей.
Этот город давно затерялся в нигде.
Черной тенью испачкан пергамент лица.
Я ползу, и бульвару не видно конца.
За какой же верстой край юдоли земной?
Как шагнуть за него с распрямленной спиной?