Весенние причуды

Байкина Нина
Весна не терпит пошлого —
Оно уже просрочено,
И всё забыто прошлое,
И мне чего-то  хочется:

Купить поярче курточку
С кокетливым беретиком,
Свалять немного дурочку —
Проехать без билетика.

И снова сивым мерином
наврать (и взять недорого!),
Что сил ещё немерено,
Что вся  такая гордая!

Прийти на землю заново
С весенним русским именем,
Не Неточкой Незвановой,
А новой героинею:

Любовью иль Надеждою,
А, может быть, Алёною.
Святой не нужно — грешною...
И чтоб глаза зелёные.