Небесная тетрадь

Геннадий Шалюгин
Стихов полночных сочинитель,
Я бодр, когда взойдет луна.
Её небесная обитель
Толпою звёзд окружена.

Душа таинственного жаждет.
Горит, горит пытливый взор!
И, может быть, дойдёт однажды
До сердца звездный разговор.

Они беседуют безмолвно,
О чем? Порой даёт намёк
На своде неба прочерк скромный -
Звезды падучей огонёк.

Её намёк мгновенен, странен...
Успей желанье загадать,
Чтобы поток словесной праны
Наполнил душу и тетрадь.

Тогда умолкнет говор птичий.
И утомленная в трудах
Душа в предчувствии величья
Сверкнет, как новая звезда…

                2018.