Гном

Анастасия Лаптева
Стоял у речки старый дом,
Не жили люди больше в нем,
Лишь пустота была кругом,
И мыши бегали кругом.

Однажды разразился гром...
Промокнув сильно под дождем,
Хоть пользовался он зонтом,
Укрылся в доме толстый гном.

Подрался с местным он котом,
И обмотавшись весь бинтом,
Он не пролез в дверной проем,
Усевшись грустнo под окном.

Стоял у речки милый дом,
И поселился в доме гном...