Помнишь?

Соня Кеннет
Помнишь? Было время...
Там не было проблем и
Кружили наши демоны
Так сладко и легко.

Читали в нём поэмы,
Любили не по схемам,
Творили сердцу внемля
Искусство Рококо...

Мы были словно в сказке:
Не прятались за маски;
Чудесны были ласки
Мурашками везде...

Сверкали мои глазки,
Пульс постоянно в пляске
И руки наши в связке...—
И дело не в узде.

Мечтали лишь о встречах,
Как проведём наш вечер,
Что это будет вечно...
И вечны будем МЫ.

Как нежны были речи,
Как руки клал на плечи,
Сверкали ярко свечи,—
И кругом ни тьмы...

Так страстны поцелуи,
Ты говорил "Люблю" и
Обнимал вслепую
Так крепко от души.

Ты принимал любую:
И тихую, и злую,
И даже никакую...—
Ни капли было лжи!

А сейчас всё срочно,
Закончились те ночи...
Одно лишь многоточие
И обрывки слов...

Разорвано всё в клочья,
Навешали цепочек,
Закрылись на замочек...
(На несколько замков).

И стали мы чужие,
А рты наши — немые...
Как будто аллергия
Началась на нас.

Нет больше эйфории,
Сплошные терапии..,
Но мысли в ностальгии
Целый день и час.

Чудесно было время,
Где не было дилеммы,
Пленила нас богема —
Нестрашно ничего...

Ох уж это бремя,
Что отдаётся в темя!
Как жаль, что нету шлема
Иль нескольких мешков...

Как хочется вернуться
В эпоху безрассудства,
Без всякого паскудства,
Где только ты и я...

Ну сколько можно дуться?
Не хватит ли отсутствий?
Довольно атрибуций!
Мы же, как семья...

...Помнишь? Было время...

       <2019>