Я так хочу забыть твоё лицо...

Алексей Шторм Ветров
Я так хочу забыть твоё лицо,
И то, как мило ты мне улыбалась
Под глупое, забавное кино,
И как любви мне было мало.

Я так хочу забыть твои глаза,
Глядящие мне прямо в душу,
Забыть тот бесконечный океан,
Бросающий то в жар, то в стужу...

И всё-таки хочу я навсегда
Остаться крохотным и тихим поцелуем
В твой нежно-розовый румянец на щеках,
И не исчезнуть призраком безумным!

Я так хочу забыть твоё лицо,
Но не уверен, что когда-нибудь забуду.
Во мне те чувства лягут лишь углём
И целыми полем обгоревших незабудок...