О чём безудержно мечтаешь

Антон Чегрин
О чём безудержно мечтаешь,
Смотря в трамвайное окно?
Людей вокруг не замечаешь,
Тебе сейчас-то всё равно.

И словно вовсе не моргаешь,
Под впечатлением от кино.
И сколько времени не знаешь:
Свой дом проехала давно.

А может, невзначай скучаешь
По детству, школе и друзьям…
Во взрослой жизни роль играешь,
Но тихо плачешь по ночам.

А может, в облаках витаешь:
Любви пророщено зерно,
И встречу с милым предвкушаешь:
Под свечи - танцы и вино.

И глаз искрится, воображаешь,
В цвета малюя полотно,
Чем дальше, всё же понимаешь,
Случится то, что суждено.

И мысленно себе киваешь,
Согласна, дальше решено:
Идти дорогой, как считаешь,
Ведь ты не слабое звено.

В реальность мысли возвращаешь,
А на конечной-то темно.
Домой пешком иль нет, решаешь,
Судьбою выбрать нам дано.