Петербургское

Юлия Адуева
Милое, нежное, сладкое имя
Пересыхает в искрящийся зной.
Звуки слагают привычку отныне,
Выцвели краски в душевной пустыне:
Я перестала быть мной.

Томно колеблются воды канала,
Жадно вбирая небесную синь.
Здесь так жестоко по солнцу скучала,
В будничной пресности зло утопала -
Требую адреналин.

Сотни оттенков дождливого рода,
Плесень на стенах столетних домов,
Спрятаны звезды, закаты, восходы.
В ясный же день - дефицит кислорода,
Не разгоняется кровь.


Грязный шунгит и слепые белила,
Ки'новарь крыш над колодцем-двором.
Я этот город не сразу любила,
Песней терновой себя изменила,
Вооружившись щитом.

Выжжено сердце полуденной клятвой,
Мыслей погублена резвая прыть.
Может, случится уехать обратно,
Только вот колких дождей многократность
Я не смогу позабыть.



Фото автора. Весна 2016 года