Птичка счастья

Галина Антонова 4
Птичка счастья не любит неволи.
Любит глаз твоих синий рассвет.
Каждый день умирает от боли,
Если рядом любимого нет.

Не поются счастливые песни,
Лишь по каплям вдыхает зарю,
И целует с надеждою крестик,
Ждёт заветное слово "люблю".

За окошком ликуют апрелем
Солнца луч и души первоцвет,
Льются птичьи заманчиво трели,
Открывают весенний секрет.

Пахнет небом и свежестью талой.
По карнизу снуют воробьи.
И летят с облаками устало,
Не написаны письма твои.

    05.04.2019.