Апрель

Александр Белов Прохоров
Я хочу, чтобы Вы улыбнулись
Этим утром апрельской хандры!
Живописность чернеющих улиц,
Обнажила вчерашние сны…

Мне не нужно роскошных Италий
И столичных блестящих зеркал!
Я влюблён в обнажённость проталин
И в уютный весенний аврал…

Этот месяц по нраву не многим,
Вспомни детства ручейный восторг?
Промочить бы в канаве мне ноги,
Чтобы в детство вернуться я смог…

Но журчит монотонное время,
И кораблик бумажный уплыл…
Пробуждение жизни в апреле –
Это новых реалий посыл!

Я хочу, чтоб Вы утром проснулись
Распахнули пошире окно
И войдя в этот мир, улыбнулись,
Очень скоро наступит тепло!