Пяти слов не выслушает...

Татьяна Пустовалова
Как труден - этот человек ,
     Господь , поверь мне .
Как труден миг всего
     общения мне с ним !
Как будто родом - из "князей " ,
     а я - из "черни ".
И он так - "высоко " стоит ,
     что и не достижим .

Зачем так - труден человек ,
     зачем - заносчив ?
Зачем он так себя всегда
     ведёт с людьми ?
От слабости , скорей, своей ,
     он - не вынослив ,
Он слов не может выслушать
     всего : пяти - семи .