Пижма

Татьяна Дробышевская
У пижмы пыльной на обочине
Под пылью нежные комочки,
Посеребренные листочки,
И стебли тонкие и сочные.

На корм скоту, коровам, кроликам...
Пусть молоко слегка горчит,
Как след остывший от обид...
И пижма горькая... Лишь толику

Сорвать и отряхнуть, и подарить
Букет чуть горьковатой пижмы.
Не все цветы сладки по жизни...
И как без этой правды быть?...