Попробуй сохранить то чем не дорожил сначала

Татьяна Дробышевская
Попробуй сохранить то, чем
не дорожил сначала.
Стремилась речкою к тебе
и ускользала
Водой из рук твоих, серебряною рыбкой,
Дорогой долго шла к тебе пустыней зыбкой.

Палящим солнцем на пути все выжигала,
Попробуй сохранить то, чем
не дорожил сначала.
Разбей шатёр в тени, разлей вино в бокалы
Напиток страсти... Пей!... Всё будет его мало...