Поэма о глобусе

Тимофей Черанёв
I Chapter

Искомо чудо в тайне родилось
Загадочности суть от всех людей
Чтоб позже в темный день колоть
Тот смрад погрязший в хаосе затей

II Chapter

Всё так сумбурно и молниеносно
Без передышки вертится земля
Жизнь завершается спешливо, гнусно
Никто не смог залить фундамент для себя

Нам нужно чудо что замедлит, успокоит
Даст время проживать всю жизнь не зря
Чтоб запечатлеть мгновенья, знать что происходит
И в чувствах утопать, как крейсер впитал океан

III Chapter

"Таймвир", земли сей вирус, некротичен
Ладони держут и ворочают ее подобно глобус
Но только заигрался больно, крутит скоротечно
Как-будто в детстве не играл, а сейчас можно

Людей все меньше, не рождаются, не гоже
Покуда время забирает все, и даже сущность
Глобус пустой почти, не прячутся игрушки
Таймвира куклы, надоело, бесполезен, сух он

IV Chapter

Но чудо в тайне выросло, пора спасать миры
Людей зажечь и веру в них, чтоб знали что живы

Итак, есть шанс отныне , замедлен такт времен
Рожденье происходит впредь, фундамент заведен

Услада чувств вошла, сейчас, жизнь делим во любви
Стареем вместе мы, и знаем , что уйдем в рассвет зари

После нас наступит эра, после нас потомкам жить
После нас, мы стойко верим, будет бесконечна быль

V Chapter

Я проснулся в кабинете, ну и сняться мне быть сны
Встал, умылся и заметил, опять брат глобус изгрыз

Мелкий черт отдай, получишь, батя будет недоволен
Отобрал силком, быть вою, учишь быть тебя и учишь

Отец наш географ славный, 2 жды плавал кургосветку
С детства к глобусам подтянут, ведает о мире смело

Даа, фантазии нет грани, сон пришелся мне по нраву
Типа брат мой мир тиранил, а я взял , да все исправил