Богатырь Медвежье Ухо

Валерий Даркаев
Богатырь Медвежье Ухо
На славянской жил земле,
Было здесь тепло и сухо,
Нечисть вся - на вертеле.
Слушал он земное сердце,
Слышал тонко до глубин
Что земля даёт согреться
Всем озябшим, кто не свин.
Поступь недругов предвидел,
Покрадуче мявших мох,
Только бог его обидел,
И сегодня он оглох...