Всё прошло как половодье

Галина Раннева
Всё прошло как половодье
раннею весной.
Не поняла,вроде бы
не расставались мы с тобой.

Что произошло? Отчуждение
появилось твоё.
Раньше ты всегда при мне
разливался соловьём.

А теперь вдруг сжались губы,
взгляд пронзителен и сух.
Стал невежливым и грубым.
Что случилось милый друг?

Я не поняла этой канители,
что весна,что вокруг капели.

У меня в сердце потеплело.
Может быть оно напело,
что пришла пора расстаться,
улетело с белым снегом наше счастье.