Дорога жизни

Роман Жигалов
Не пылит в моей жизни дорога,
Радостно моей душе, -
Нынче я у родного порога,
Дверь отворяю уже…

Сколько жизнь помотала по свету?
Времени не счесть,
Не внимал я родному совету,
И лелеял спесь…

Сколько верст отсчитала дорога,
Неизведанны пути,
Попросить бы смиренья у бога
В жизни моей обрести…

Жизнь привычно, надменно расставит
Всё по законным местам, -
Осудит бездушных, чистых – одАрит:
Всем воздаст по делам!