Вставая, падала луна

Игорь Иванович Киселев
Вставая, падала луна.
И каждым днём за утром вечер.
Она такая здесь одна.
И мне помочь ей было нечем.

Ну как я мог луне помочь.
Я - на земле, она - на небе,
Непрочь там прогулять всю ночь.
А я на небе даже не был.

И крыльев нет, чтобы узнать.
Я с детством растерял все крылья.
Осталось только наблюдать
И ждать, хоть чей-то будет вылет.

И снова вечер у окна.
Я жду луну. Она вернётся.
И в серебристой дымке сна
Мне детство снова улыбнётся.