Мама

Константин Авластимов
   Как много слов хороших есть друзья -
   Рассвет, закат, луга, леса,поля.
   Великие есть, сильные слова -
   Свобода,радость,честь,любовь,Земля.
   Но мир всегда ценился простотой,
   И слово есть! - В нем мир, покой.
   То слово шепчет, лишь открыв глаза,
   Лежа в кроватке малое дитя.
   То слово остановит злую боль,
   Ладошкою пройдя над головой.
   В оно ворвется раннею весной,
   С букетом роз, единственной одной.
   То слово, что прощая сотни раз,
   Не оскорбит и не унизит нас.
   То слово - свет родной в окне,
   Что служит маяком тебе и мне.
   То слово - щит стальной в бою,
   Я истекая кровью повторю.
   И это слово я пока живу,
   Ни с чем друзья на свете не сравню.

   Доброй,светлой памяти Ананиковой Вере Азарьевне. 
   
             30.03.2019г.