Романс Последний кураж

Александр Самойленко 4
Она - моих пустынь мираж,
ко мне явившийся однажды,
Но, как последний мой кураж,
пока не утолила жажды.

Она - тростиночка, я - кряж.
Она, согнувшись, не сломалась
и вдруг поймавшая кураж,
как Ванька-встанька поднималась.

Таких не взять на абордаж.
Такие сами выбирают.
Кураж готов понять кураж:
она - моя дорога к раю.

Не наваждение, не блажь,
а лишь насущная потребность...
Она - не тот судьбы кураж,
всех обрекающий на ревность.

Меня давно не бьёт мандраж.
Легко я управляю стрессом.
Она - не тот мужской кураж,
что со спортивным интересом.

Непредсказуемый вираж,
который где-то предсказуем,
она - единственный кураж,
спасающий, когда буксуем.

С такой не выйти мне в тираж.
Я на коне удачи еду.
Она -  моей судьбы кураж -
моя награда за победу.

Она - мой честный арбитраж,
когда я спорю с небесами.
Она - последний мой кураж...
Кто круче, разберёмся сами.