Пишу судьбу я акварелью

Елена Кантаржи
Опять апрель стучит капелью.
Порой срывается метель.
Пишу судьбу я акварелью,
Когда в душе звенит свирель.

Бывало в редкие минуты
Обнимет меня крепко Лель.
И упадут все наземь путы,
И станет облаком постель.

Купалась я в небесной выси,
Ныряла в глубину миров.
Носились в Кордильерах мысли,
И сохли губы от ветров.

И эти сладкие мгновенья
Хранятся в памяти как краски.
Когда пишу стихотворенья,
Их кистью наношу для связки.

А Лель поет не умолкая,
Хотя давно уже не вместе.
И акварель слезой стекая,
Судьбу рисует в поднебесье.