На краю весны

Нина Димовская
  На краю весны
    Нина Димовская

И на краю весны...
в чертогах сна и боли,
я часто вижу море
бушующее под дождём.
И крылья чайки
рвут мрак грозы
и бьёт воронки
дождь на волнах бирюзы.
И опрокинутые зонтики,
кружа морем-океаном,
плывут к твоим
далёким берегам.
А там уже вовсю весна
бушует, цветёт магнолия
и собраны в бутон
лепестки белых роз.
По их сияющим краям
росою лето бродит
нагое... жаркое и гроз
полуденная радость,
и солнца благость...
И твоя любовь.

И это всё ждёт меня,
сейчас проснусь...в раю.
Где нет тебя.
И в окоёме сна стою
я на краю...
20190404