Работа с тенью

Ковальчук Ан
Я решил пообщаться  с тенью
и спросил в середине дня:
- Это что же ты, тень, за хренью
занимаешься без меня?

И с чего ты взяла, решила
с прямотою в глаза сказать:
что я в целом, как есть, скотина,-
дальше можно не продолжать.

Ты кричала, что я придурок.
Вспоминала про мою мать,
ну а дальше, совсем сумбурно,
без бутылки - не разобрать.

Как могла наносила черни,
поливала весь белый свет.
- Вот была ты, и будешь - тенью.
Ничего в тебе больше нет.