И сельчанки дождались

Белоключевский Сергей
Кто-то в Минтруде погреет руки,
Миллиарды выпали на кон.
Ведь не  от безделья,  не  от скуки,
Был  написан  новенький  Закон.
                Кто ж удумал этакое чудо?
                У кого в мозгу  открылся  дар?
                И зачем неведомо  откуда
                По сельчанкам он нанёс  удар?
Женщины   из  изб  идут  горящих,
Осаждают  скачущих  коней.
Кто ж посмел сельчанок работящих,
Так унизить,  сделать им больней?               
                Не ищи!  Решили им добавить
                В норму -  час! – сказали  в  Минтруде.
                И на  старт,  как спринтеров,  поставить
                В туже позу,  но  на  борозде.
Вроде час всего,  а деньги – те же,
И не добавляют  ни копья!
И платить,  сказали,  будут реже,
А потом и вовсе ни… чего
                Взять  доярок.  Этих  зачастую
                На работе держат, как в тисках.
                Даже, если  вымя мнут впустую,
                Лишний час в натруженных  в руках!
Взять свинарок.  Дело их  простое:
Хрякам учинить резонный спрос,
И не дать им  в этот час  простоя,
Чтоб  не  уменьшался  опорос!
                Жниц, когда на поле нет работы,
                В смысле, нет ни злаков, ни травы -
                Ставят в хлев  к навозу  до тошноты,
                И до одуренья головы.
Всем сельчанкам  есть на час  занятье -
Хорошо  ещё,  что не на два -
Неспроста   летят  в  Минтруд  проклятья,
Грубый  мат и  крепкие  слова.
                Их бы в хлев,  в конюшню,  этих  клерков,
                Вилы  дать,  косу  или  метлу,
                Помощь бы  была  от  недомерков
                Женщинам,  а в целом,  и селу.
Знать, Минтруд не ценит  сельских женщин.
Потому  их труд без выходных.
Он и так  не лаврами увенчан,
Кто же пожалеет их, родных.
                Двадцать миллионов Россиянок
                Трудятся, как пчёлки,  на селе.
                А вот из-за этих вот  подлянок
                Станут жить и вовсе  в кабале.
Ждут от  сёл большие  урожаи,
Мяса,  кур,  яиц и  молока,
А ещё, чтоб  женщины рожали,
И из сёл не рыпались пока.
                Но,  для женщин главное на свете,
                А они  про это не соврут,
                Дом родной,  любовь,  семья и дети,
                А  уже потом -  достойный труд.
Если  удлинить на час работу -
Женщин на селе не удержать!
Коль не сохранить сельчанкам льготу,
Будут поголовно уезжать!
                Власть имущим, здесь подумать надо,
                Уяснить, осмыслить и  понять,
                Что не по-людски давать награду,
                Чтоб потом  бессовестно отнять!