Светит месяц, светит ясный

Елена Машукова
На лавочке старик поёт –
Ладони лопасть
Вот-вот рванёт его в полёт,
А ночь как пропасть,
Слепая чёрная дыра,
Астральный омут,
В котором скоро куб двора
И он утонут.
Дед ноту высоко берёт,
Срывая голос…
Никто не верит, что умрёт.
Печальна повесть
Холодных мартовских ночей,
Реки звенящей
Под ледоходом,
            всех свечей,
В ночи горящих.

Под окнами поёт старик,
Что месяц светит,
Ладонью выверяя ритм,
Забыв о смерти.