Апрель - Ваше Высочество...

Светлана Зобкова
Закружилась весна
в ярком платьице,
март прошёл, а апрель
не торопится,
то метель за окном,
то распутица -
настоящее
Ваше Высочество.
В реверансе склонилась
мать-и-мачеха,
отдавая придворные
почести,
на щеках у пажа-
одуванчика
заиграли жемчужные
россыпи.
Закружилась весна
в ярком платьице,
март прошёл, а апрель
не торопится,
примеряет корону
венчальную,
вспоминая метель
одиночества.